Новости Общество

Реинкарнация «Автоприбора»: увольнения, трудоустройство и планы по захвату новых рынков

«Автоприбор» умер, да здравствует «Автоприбор»! На смену открытому акционерному обществу пришел одноименный научно-производственный комплекс. Это произошло после выкупа завода московским инвестором — компанией «Сота». Сейчас в новую структуру переводится персонал предприятия.

— На сегодняшний день, я скажу прямо, у нас идет увольнение со старого предприятия ОАО «Завод Автоприбор». Идет планово. Всем выдано 2 месяца назад уведомление об увольнении в связи с ликвидацией по статье 81 Трудового кодекса. С 31 июля у нас пошло первое увольнение, мы уволили 186 работников. И одновременно мы приняли эти 186 работников с первого августа в новое предприятие — НПК «Автоприбор», — объяснила гендиректор НПК «Автоприбор» Инесса Хорошаева.

Увольнения с последующим трудоустройством продолжатся до 21 августа. Это связано с тем, что уведомления об увольнении сотрудники предприятия получили не одновременно. Особо гендиректор научно-производственного комплекса отметила, что в день увольнения все сотрудники получают полагающиеся им выплаты — зарплату за июль, выходное пособие и компенсацию за отпуск. Без трудоустройства будут уволены порядка 100 заводчан, и по словам Инессы Хорошаевой, в основном это пенсионеры. Всего в штате НПК «Автоприбор» будет 954 сотрудника.

Также она отметила, что предприятие продолжает работать в штатном режиме. Новый собственник намерен сохранить профиль «Автоприбора», сохранятся и связи с потребителями его продукции.

— И основные партнеры, которые у нас были, они у нас и остаются. Для таких предприятий мы будем поставлять продукцию, как автомобильные заводы: ПАЗ, ГАЗ, АвтоВАЗ, УАЗ, КамАЗ и многие другие. Также мы работаем с оборонным комплексом. Связи все сохранились. И со многими предприятиями уже работаем, получили согласие. И будет увеличение объемов поставки продукции, — пообещала Инесса Хорошаева.

Инвестор также имеет планы по расширению производства светового оборудования на «Автоприборе». Речь идет об изготовлении источников питания и вторичной оптики (линз). В России сейчас их не производят. Чтобы занять эту нишу, «Сота» намерена вложить в «Автобрибор» 35 миллионов рублей.

Имущественный комплекс завода «Сота» выкупила за 240 миллионов рублей. В реестр юридических лиц НПК «Автоприбор» включен 5 июля с уставным капиталом 10 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ

На имущество завода «Автоприбор» наложен арест

Октябрьский районный суд города Владимира наложил арест на имущество завода «Автоприбор»: на квартиры, шесть земельных участков и прочее (подробнее...).

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...