Новости Общество

Регион-33 может получить около 130 миллионов рублей для увеличения МРОТ

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Владимирская область может получить порядка 130 миллионов рублей. Эти средства министерство труда и соцзащиты РФ планирует выделить региону для увеличения минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 мая текущего года. Об этом заявил глава ведомства Максим Топилин. Минималка, как заявил глава минтруда, должна быть доведена до 11163 рублей. Сегодня российские субъекты расходуют на эти цели примерно 31,8 миллиарда рублей. Для помощи регионам в общей сложности из федерального бюджета планируется выделить порядка 20 миллиардов рублей. 

— Буквально сегодня [5 марта], я надеюсь, министерство финансов внесет в Правительство проект распоряжения о дополнительной финансовой помощи регионам на эти цели. Владимирской области будет выделено дополнительно порядка 130 миллионов рублей, — сказал Топилин.

Помимо этого, министр обратил внимание региональных властей на демографический вопрос. Он напомнил о новом пакете соответствующих мер: выплаты малоимущим семьям за рождение первого ребенка, выплаты из материнского капитала за рождение второго ребенка, возможность оплачивать услуги дошкольных образовательных учреждений, начиная уже с двухмесячного возраста ребенка и предоставление льготной ипотеки под шесть процентов. Топилин, как сообщает ТАСС, также добавил, что социальным службам в индивидуальном порядке необходимо будет помогать малообеспеченным семьям.

Применение МРОТ:

— Регулирование оплаты труда. Зарплата сотрудника любой организации за отработанный месяц не может быть ниже МРОТ. 
— Определение минимальных размеров пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам. 
— Определение величины налогов, сборов, штрафов и прочих платежей, которые исчисляются в соответствии с законодательством РФ в зависимости от МРОТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр Максим Топилин отметил заботу о владимирских инвалидах

Во Владимирскую область 5 марта с рабочим визитом прибыл министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. В первую очередь он посетил кольчугинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, где высоко оценил работу воспитателей и врачей (подробнее...).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...