Новости Общество

Противопожарная халатность привела к закрытию «Дино-парка» в Добром

Волна проверок пожарной безопасности накрыла все торговые центры страны после трагедии в Кемерове. Аналогичные меры были приняты и во Владимирской области. По итогам рейдов на данный момент закрыт первый торгово-развлекательный центр во Владимире. Проверку не прошел «Дино-парк» на улице Растопчина, 57 Б.

Соответствующий иск владимирского прокурора к ИП Садуллаева М.Б. одобрен судом. Заведение закрыто до тех пор, пока не будут устранены все выявленные нарушения, о чем рассказал пресс-секретарь управления судебных приставов по Фрунзенскому району Сергей Грищенко. Сотрудники «Дино-парка» косвенно подтвердили эту информацию, отметив, что центр закрыт на неопределенный срок — «на ремонт».

Как рассказали представители регионального МЧС, здание торгового центра не оборудовано системой автоматического пожаротушения, а также автоматической передачи сигналов о возгорании. Помещения на третьем этаже здания не имеют требуемых систем автоматической пожарной защиты. Более того, в несколько помещениях не проходят звуковые сигналы системы оповещения и управления эвакуацией людей. Пассажирский лифт не имеет режим работы, обозначающий пожарную опасность.

Сотрудники ведомства также выявили, что система автоматической пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии. На третьем этаже перед грузовым лифтом дымовые извещатели закрыты монтажными колпаками. И это лишь малая часть выявленных нарушений.

ПО ТЕМЕ

Прокуратура может закрыть торговый центр «Копеечка» во Владимире

Детские развлекательные центры терпят убытки. После трагедии в Кемерово в игровом комплексе «Антошка», расположенном во владимирском ТЦ «Копеечка» на Большой Нижегородской, количество посетителей сократилось в 2,5 раза. По словам представителей детской игровой комнаты, обычно за выходной день через игровую проходит около 300 детей (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter