Новости Общество

Полицейский из Гусь-Хрустального — лучший в России

Полицейский из Гусь-Хрустального стал победителем Всероссийского конкурса профмастерства. В Тюменском институте повышения квалификации сотрудников МВД России Александр Корольков был признан лучшим среди сотрудников рядового и младшего начальствующего состава. Своими знаниями в теории и на практике конкурсанты блистали в разных направлениях: технико-криминалистическая подготовка, специальная подготовка, физическая, огневая и медицинская.

— У меня непосредственно в билете попались такие задания, как проведение сердечно-легочной реанимации пострадавшего, первая помощь при ранении человека в грудную клетку и остановка артериального течения из руки. С этим я заданием справился и получил максимальную оценку по этим направлениям. Почему я на этом остановил свое внимание? Потому что считаю, это важно для сотрудника ППС. Зачастую мы первые приходим на помощь гражданам. И нередко, когда гражданам приходится оказывать первую медицинскую доврачебную помощь, — рассказывает Александр Корольков.

Александру 27 лет. 2,5 года он посвятил патрульно-постовой службе. Увлекается боксом, учится в магистратуре на юриста. Он мечтал работать в ОМОНе или СОБРе, но жизнь внесла свои коррективы. На вопрос: «Нравится ли нынешняя должность?» — отвечает без раздумий: «Да». Говорит лишь, что жена и семилетняя дочка переживают каждый раз, когда провожают его на службу.

— Буквально недавно девочка одна маленькая потерялась с мамой. Объясню как: мама зашла в автобус, а девочка не успела. Автобус закрылся и поехал. Мама, грубо говоря, очухалась, а девочки рядом нет. Поднялась паника, а мы с напарником рядом находились. Обнаружили девочку и благополучно воссоединили семью. Мама была очень рада, очень нам признательна. И когда смотришь в глаза гражданам, которые благодарны тебе, это подстегивает! — признается Александр Корольков.

Подстегивают продолжать работу и конкурсы профмастерства. Александр Корольков уверен, что победы — это не самое главное. Важен не диплом и звание лучшего, а то, с каким вдохновением ты возвращаешься работать в родной край.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...