Новости Общество

Отключение газа угрожает примерно 4000 семей региона

Фото: скриншот видео youtube

Примерно 4000 уведомлений о предстоящем отключении газа направлено абонентам-неплательщикам, которые проживают во Владимирской области. В общей сложности население региона задолжало 125,7 миллиона рублей за природный газ по данным ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» на 1 апреля. Цифра почти на треть превысила показатель начала года.

— Как показывает практика, отключение абонентов от газоснабжения — наиболее действенная мера в работе с недисциплинированными потребителями, — подчеркнул Павел Гриднев, начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».

Согласно статистике, злостные неплательщики проживают в семи районах Владимирской области: Петушинском, Александровском, Собинском, Вязниковском, Ковровском, Гороховецком и Муромском. Сумма их долга составила 76,4 миллиона рублей.

— В каждом уведомлении о предстоящем отключении от газоснабжения за долги содержится информация о сумме задолженности и сроке, в течение которого долг необходимо погасить, — уточнила пресс-служба.

Наиболее ответственные абоненты, по данным газовиков, проживают в Селивановском, Меленковский, Судогодском и Юрьев-Польском районах. Уровень платежей здесь приблизился к 90 процентам.

Отметим, что по адресам должников планируются рейды. С неплательщиками встретятся не только специалисты газораспределительной компании, но также правоохранители и судебные приставы.

Вспомним прошлогодний опыт. Тогда от газового снабжения были отключены 2283 потребителя-неплательщика. Суммарная задолженность на тот момент достигла 29,5 миллиона рублей. Уже в этом году на жизнь без газа перешли 387 должников, которые не заплатили в общей сложности 2,5 миллиона рублей.

Представители Газпрома отмечают, что абонентам «всегда предлагается не доводить дело до отключений». За 20 дней им направляется уведомление о том, что в случае непогашения задолженности по истечение указанного срока, подача газа будет приостановлена.

— Гражданам, накопившим большую задолженность, мы рекомендуем срочно ее погасить, поскольку в будущем им придется заплатить гораздо больше — оплатить и сам долг, и стоимость работ по отключению и последующему подключению к системе газоснабжения, — напомнил Павел Гриднев.

В сообщении организации также отмечено, что крайней мерой воздействия на должников является ограничение для них выезда за рубеж. С 2015 года наличие долгов за коммунальные услуги влияет и на кредитную историю граждан, которую изучают банки, принимая решение о выдаче кредитов.

ПО ТЕМЕ

Коллекторы «помогут» владимирцам отдать долги за коммуналку

Энергетики уточнили, что агентство «жестко придерживается требований действующего законодательства». Должникам в течение 30 дней по почте с уведомлением будут отправлены извещения. В них неплательщик увидит размер долга (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...