Новости Общество

Несколько супермакетов «Пятерочка» во Владимире оштрафованы за отсутствие маркировки молочной продукции

Фото: ru.wikipedia.org

Региональный Роспотребнадзор провел несколько внеплановых выездных проверок в торговых точках акционерного общества «Торговый Дом «Перекресток» — магазинах «Пятерочка». В результате выяснилось, что выкладка молочных продуктов, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале осуществлялась таким образом, что невозможно визуально отделить продукты с заменителем молочного жира от продуктов без заменителя — отсутствовала соответствующая надпись.  

За выявленные нарушения правил продажи организация привлечена к административной ответственности. В адрес юридического лица было выдано предписание устранить нарушения в установленный срок. 

Повторная проверка показала, что в магазинах «Пятерочка» АО ТД «Перекресток», расположенных по адресам:  улица Добросельская, дом № 177а, улица Растопчина, дом № 49а, улица Куйбышева, дом № 66б, улица Соколова-Соколенка, дом № 17д — предписание не исполнено.

Должностным лицом управления был составлен протокол о невыполнении в срок законного предписания и направлен в мировой суд на рассмотрение. Суд признал АО ТД «Перекресток» виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему штраф в размере десять тысяч рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...