Новости Общество

Гастрономическая карта Владимирской области презентована в столице (ВИДЕО)

22-я Международная туристическая выставка «ОТДЫХ» начала свою работу в Москве 21 сентября. В ней принимают участие представители 43 стран, и за четыре дня организаторы ожидают свыше 65 тысяч посетителей. Первые три дня мероприятие смогут посетить только профессионалы турбизнеса, в субботу же оно будет открыто для всех желающих. На площадках Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» все дни проходят круглые столы и семинары, презентации и конференции.


Гастрономическое направление в туризме открылось в столице презентацией Гастрономической карты нашей области. Мастер-классы на площадке дают шеф-повара двух суздальских ресторанов – «Огурца» и «Улья». Вместе с ними на выставке работает вице-президент Ассоциации малых туристических городов России, а еще совсем недавно – мэр Суздаля Игорь Кехтер.


- Нашу страну посещают не только наши туристы, понятно, что и зарубежные. И одна из тем, которая не сильно хорошо развита у нас, – это гастрономическая тема. Этот проект получается межотраслевой: создавая из него туристический маршрут, должна в итоге обязательно получаться культура, сельское хозяйство, производство местного специалитета, местного продукта. Это туристическая отрасль и вся отрасль, связанная с гастрономией и производством сувениров. Сейчас идет работа над новой книгой «Гастрономия суздальской кухни», формирование такого важного теоретического фундамента. Сегодня вы посмотрели, что манная каша может быть представлена вкусно, красиво и может являться неким таким маленьким туристическим продуктом для путешественника.

Вторая тема - проба и восстановление – сделать старую русскую кухню. Это рецепты, которыми пользовались наши предки. Кисель из гороха с толченым хреном. Это, в принципе, то, что ели наши предки, –  на базе исторических корней, - пояснил Игорь Кехтер, вице-президент ассоциации малых туристических городов России.


ВИДЕО ТК «ВМЕСТЕ-РФ»

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...