Новости Общество

На улице Георгиевской открыли новую скульптуру – пожарного (ВИДЕО)

Накануне Дня города на улице Георгиевской областного центра появилась новая скульптура - пожарного. Автор - Игорь Черноглазов. Фигура огнеборца на этом месте установлена не случайно: именно здесь расположено первое здание пожарной части во Владимире, в котором размещались и первые владимирские пожарные.

Заместитель начальника ГУ МЧС по Владимирской области Руслан Блинов отметил, что теперь, после открытия памятника, на этом историческом месте будет хорошая возможность проводить ведомственные мероприятия МЧС, например - принятие присяги или награждение пожарных.

Скульптура пожарного - это первый памятник, открытый в рамках празднования Дня города, а завтра горожан ожидают еще сюрпризы.

- Завтра мы с вами увидим еще несколько памятников. И чем больше будет в нашем городе таких исторических мест, куда  можно придти, отдохнуть, сфотографироваться и получить положительные эмоции, – тем лучше. От этого памятника точно останутся положительные впечатления, - подчеркнул глава администрации города Владимира Андрей Шохин.

Скульптурная композиция включает и пожарный насос, который уже опробовали. Андрей Шохин пообещал, что вода в помпе будет не только на День города, так что попробовать себя в роли пожарного 19-го века сможет любой желающий. Что же касается обычая - тереть часть скульптуры на счастье, то владимирцам предложили использовать для этого каску пожарного.

- Порекомендую гражданам тереть кокарду: она должна блестеть на головном уборе, - сказал Руслан Блинов.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...