Новости Общество

На ремонт дворов Владимира направят около 37 миллионов рублей в 2020 году

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В 2020 году на ремонт дворов Владимира власти города направят порядка 37 миллионов рублей. Чтобы стать участниками программы по формированию комфортной городской среды, нужно подать заявку до 5 февраля. В этом году будут действовать новые правила участия в программе.

С этого года в минимальный перечень входят асфальтирование дворовых проездов и тротуаров, освещение, установка скамеек и урн, а также ремонт парковок. Эти работы будут финансироваться из бюджетов всех уровней. Жители заплатят три процента стоимости работ. Если же собственники квартир захотят установить во дворах детские и спортивные площадки и посадить деревья, за это они должны будут заплатить сами. В связи с новыми правилами, жителям областного центра придется подать заявку на благоустройство дворов еще раз.

Кроме того, в этом году во Владимире планируют приступить к благоустройству парка «Добросельский». На финансирование проекта выделено 74 миллиона рублей. По результатам голосования жителей именно этот парк был выбран в числе приоритетных общественных пространств. Владимирская мэрия надеется на помощь из областного бюджета. В этом случае реновацию парка завершат за два года. Губернатор Владимир Сипягин считает, что этот вопрос надо решать, исходя из планов по благоустройству и других городских парков.

— Есть парк Дружбы, Загородный парк, парк напротив «Белого дома», есть так называемый парк Победы, который так и не состоялся, — сказал Владимир Сипягин. — Поэтому вопрос надо рассматривать комплексно, потому что везде необходимо финансирование. Итоги подводим, сейчас обязательно проведем совещание с участием администрации города Владимира.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...