Новости Общество

На понтонном мосту в Гороховце установили освещение

Гороховец готовится к большому празднику — 850-летию со дня основания. В городе приводят в порядок исторические здания и основные площадки. Один из объектов — понтонный мост — скоро превратится в настоящую гороховецкую достопримечательность. К празднику на мосту установили новое освещение. Фонари стилизованы под старину. Столбы выполнены одним из гороховецких кузнецов. Осталось лишь покрасить перила.

— Буквально три недели назад здесь проводился субботник по очистке от старой краски. В эту субботу будет проводиться субботник по покраске ограждения моста, чтобы он имел совершенно другой вид. Это проводится в рамках подготовки к юбилею города, который будет проходить у нас 20, 21 и 22 июля, — говорит первый заместитель главы администрации Гороховецкого района Александр Картинкин.

Весной, когда река освобождается ото льда, мост сводят почти до поздней осени. Делать это стали в начале 90-х. А ещё лет 50 назад на левом берегу стояли рабочие посёлки, действовали совхозы. На заливных лугах заготавливали корм скоту. По мосту перевозили грузы. Так что в те времена его даже на зиму оставляли. А чтобы лёд не покорёжил конструкцию, глыбы у понтонов выпиливали специальной пилой. 

Сейчас по мосту любят гулять горожане и гости Гороховца. Также летом увеличивается поток прихожан Знаменского монастыря, расположенного на левом берегу. Так что Владимирская область — это не только место, где хочется жить и работать, но и место, где хочется отдыхать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фонтан «Высоцкий» в Гороховце будет работать даже зимой

Идея увековечить память поэта давно вынашивал местный житель Андрей Князев. Шесть лет назад был заложен первый камень, затем появился бюст Владимира Высоцкого, а в этом году фонтан обрёл голос (подробнее...).

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...