Новости Общество

Молодые парламентарии создали формулу идеального форума

Фото: vk.com/molduma33

Каким должен быть идеальный форум, от бейджиков до форматов встреч со спикерами, обсуждали волонтеры и члены Молодежной Думы региона. Организаторы дискуссионного клуба «Разговор на равных» считают, август — самое время для «разбора полетов», так как большая часть форумов закончилась, и ребята могут поделиться своими впечатлениями.

— Я была участником «Территории смыслов» нескольких лет, в этом году мне удалось побывать гостем сразу на двух сменах. Это действительно непередаваемая энергетика. В прошлом-позапрошлом году мы выиграли грант. И «Политический рубеж» состоялся в результате победы на форуме «Территория смыслов» на грантовом конкурсе прошлого года, — рассказывает председатель Молодежной Думы при ЗС Владимирской области Полина Касаткина.

Собравшиеся — участники форумов «Таврида», «Территория смыслов», «Евразия», «Россия — страна возможностей», волонтеры не только образовательных, но и спортивных, экономических и политических встреч. Все как один уверены: формула идеального форума — это четкий тайминг, правильно выстроенная работа организаторов, сопровождающих и волонтеров, а также нестандартные форматы общения со специалистами.

— По организации «Территория смыслов» очень организованная. По времени все четко. Понятная программа: они ее присылают всем, так что и участники, и волонтеры знают заранее, как выстроить свой график правильно, — вспоминает свой опыт участия в форуме член Молдумы Алёна Белякова.

Юлия Радченко в 2016-м была на форуме «Евразия» в Оренбурге. Участники жили в разных гостиницах и даже за городом. Хорошо продуманная организаторами логистика помогала избегать недоразумений.

— Очень сложно синхронизировать все и расставить так, чтобы не было опозданий, каких-то задержек. Особенно, когда форум объединяет большое количество участников. Это международный уровень, — считает Юлия Радченко. — Как и на «Территории смыслов», у нас был такой формат общения «Диалог на равных». Мне он очень понравился, так как любой желающий мог задать свой вопрос спикеру любого уровня.

Опыт, полученный на форумах, молодые парламентарии учтут при организации своего второго саммита «Политический рубеж».

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии