Новости Общество

Молодые офицеры МЧС дали клятву на верность Отечеству

Большое количество людей в военной форме и звуки оркестра на Соборной площади заставляли замереть на месте всех случайных прохожих. Так проходила торжественная присяга молодых офицеров МЧС, которая состоялась в преддверии Дня пожарной охраны. 21 молодой сотрудник в этот день дал клятву на верность Отечеству. 


- Такие мероприятия у нас в практике уже давно, это уже традиция гарнизона Владимирской области, чтобы молодой сотрудник, вступая в ряды системы МЧС, понимал, насколько это серьезно, насколько это обязывает, как почетно ношение формы и вообще нести звание – «спасатель системы МЧС», - рассказал Владимир Белозёров, начальник ГУ МЧС России по Владимирской области.

  

Молодые и перспективные ребята с большим желанием идут работать в Министерство по чрезвычайным ситуациям и считают своим долгом оказывать населению помощь. Младший сержант пожарной части №3 Игорь Горшков с юных лет мечтал помогать людям и работать в службе спасения.

- Я не считаю себя супергероем, просто всегда хотел оказывать помощь населению, - поделился Игорь. - У меня, если честно, сегодняшнее событие вызывает волнение, я принимаю присягу во второй раз. Первый раз это было в армии, теперь здесь. Я горжусь, что принимаю эту присягу.


Церемония принятия присяги на Соборной площади завершилась торжественным маршем под звуки оркестра.

 

  

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...