Новости Общество

Многодетная семья Шевчик – о секрете крепкой и счастливой семьи

Многодетная семья Шевчик из села Семеновское-Красное Суздальского района – одна из самых известных в области. У пары 16 детей и один внук, вместе с невестками – 22 человека. В преддверии Дня Петра и Февронии активисты Молодежной Думы решили преподнести особый подарок – семейную фотосессию. 

– Когда Владимир Николаевич увидел наши снимки, эти счастливые глаза детей на фотографиях, он сказал, что это должен быть не просто оцифрованный диск, а обязательно семейный альбом, – говорит председатель комитета по образованию и науке Молодежной Думы при ЗС Владимирской области Оксана Бурмистрова.


– Мне очень было приятно познакомиться с этой семьей и, конечно, было приятно поработать с ними, устроить эту фотосессию. Потому что редко встретишь такую атмосферу дружелюбия, взаимопонимания, любви и уважения. Мне кажется, что сегодня каждый человек должен делать добрые дела, которые исходили бы от чистого сердца. И одно из добрых дел – это как раз эта фотосессия, – делится впечатлениями от встречи член Молодежной Думы при ЗС Владимирской области Дарья Матрешина.

Вот уже пять лет председатель Законодательного собрания Владимир Киселев помогает молодой семье, а теперь присоединились и ребята из Молодежной Думы. В 2012 году Лилия Шевчик обратилась к властям с просьбой помочь им с ремонтом дома. Жилище было построено, но саму отделку потянуть семья бы не смогла. Теперь в доме уютно и тепло, что особенно важно – с каждым годом семья разрастается. Шевчиков уже 22 человека.

– Скажу самое главное: мне кажется, это зависит практически от всех женщин – уметь понимать, уметь прощать и уметь сделать уют в семье, чтобы все тянулись в дом. Потому что как бы ни было трудно, в субботу-воскресенье у нас семья в доме. Единственное, мы отдали дочку в Ростов замуж, оттуда тяжело добраться. А так все праздники мы дома, –делится секретом счастливой семейной жизни Лилия Шевчик.


Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...