Новости Общество

Минстрой: Владимирская область – один из лидеров по капремонту в России

За три года – период участия в программе капремонта – во Владимирской области отремонтировали почти 1700 домов. В соседних регионах показатели гораздо скромнее. Рейтинг субъектов России по итогам реализации программы за три года озвучил министр ЖКХ и строительства Михаил Мень. Он указал 5 регионов, выполнивших краткосрочные планы 2016 года менее чем на 50%. Среди них: Омская, Магаданская, Нижегородская и Ульяновская области, а также Северная Осетия-Алания.

– Лучшими же субъектами в нашем ведомственном рейтинге стали Тульская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Республика Карелия и Тамбовская область, – констатировал Михаил Мень.

Подробнее о результатах трехлетней работы в эфире программы «На всю Владимирскую» рассказала Ольга Лебедева, генеральный директор Фонда капитального ремонта Владимирской области:

– Если взять ближайшие к нам регионы, то какая ситуация складывается: во Владимирской области – 11507 домов, отремонтировано на сегодняшний день – 1694. В Ивановской области – порядка 9 тысяч домов, отремонтировано – 291, в Ярославской области – 9 тысяч, отремонтировали 749 домов, в Тверской области – 11 тысяч домов, отремонтировали 229. В Нижегородской области – 24 тысячи домов, отремонтировали порядка 220. В Рязанской – 7 тысяч, отремонтировали – 715. Поэтому уровень реализации во Владимирской области – один из лучших в России, не считая Московской области.

В краткосрочной программе 2017 года в нашем регионе – 452 многоквартирных дома. Из них у 317 домов будут ремонтировать кровли, у 76 – внутренние инженерные коммуникации, у 38 – фасады, в 21 доме заменят лифты, еще в 6 домах пройдет ремонт фундамента.

В этом году вступил в силу новый порядок отбора подрядных организаций для капитального ремонта. Отбор проходит в два этапа: сначала составляется реестр добросовестных подрядчиков, а затем только эти компании участвуют в аукционах на проведение работ. Процедура новая, и многие компании не могут пройти ее с первого раза, но, тем не менее, первые ласточки есть.

– На сегодняшний день процедуру предварительного отбора прошла всего 41 подрядная организация. Из них 26 организаций – для капитального ремонта МКД, строительно-монтажные. 5 организаций – по ремонту лифтового оборудования. 5 организаций, которые осуществляют строительный контроль. И 5 организаций, которые будут разрабатывать проектную документацию, – рассказала Ольга Лебедева.


Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...