Новости Общество

Меленковский район поделился лучшими муниципальным практиками

Сельское хозяйство, соцполитика, культура. Об этом и не только — презентация Меленковского района. Он, наряду с другими городами и селами области, делится «Лучшими муниципальными практиками». Проект с таким названием действует на базе Владимирского филиала РАНХиГС уже три года.

— Для нас как для академии, которая готовит управленческие кадры для всей Владимирской области, очень важно, чтобы районы показали, как у них достигается эффективность принятия управленческих решений, насколько активно они участвуют в различных федеральных и региональных программах, насколько эффективно они привлекают инвестиции в свою территорию, и, конечно, насколько у них сплоченная команда, — сказал директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин.

В Меленковском районе более 30 тысяч жителей. Сильный агропром. На подъеме событийный туризм. Пятый год в сентябре гостей со всей страны собирает День картофеля. Праздник стал брендом района. На выставке — плоды трудов местных умельцев: гончарные изделия, плетеные корзины. Делится район не только успехами, но и планами. В этом году местные власти рассчитывают разрешить давнюю проблему с водой.

— Уже более 10 лет назад у нас был разработан проект по реконструкции городского водоподъема и строительства станции обезжелезивания. Наконец, в этом году, благодаря тому, что появились национальные проекты, нам удалось войти в национальный проект «Экология», федеральный проект «Чистая вода», — сообщила заместитель главы администрации Меленковского района Элла Рагулина.


Меленковский район — участник практически всех федеральных и региональных программ. Три сельских поселения: Ильинское, Дмитриевогорское и Бутылицкое поделились опытом комплексного развития территорий, взаимодействия бизнеса, населения и администрации, работы с гражданскими инициативами. Для студентов академии роль таких презентаций имеет прикладное значение.

— Всегда интересно послушать практиков, как на местах решаются те или иные проблемы. Потому что одно дело — изучать это в теории, а другое дело — знания от людей, которые каждый день этим занимаются, в этом работают, — сказала студентка РАНХиГС Юлия Штейнгильбер.

Гости встречи — главы городов и районов, ученые, преподаватели. В академии надеются: этот опыт станет базой для научно-исследовательских работ, а кто-то, возможно, захочет лично побывать в Меленковском районе.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии