Новости Общество

Кольчугинские медики ждут от губернатора аппарат ЭКГ и компьютерный томограф

На следующий день после визита в Александров губернатор Владимирской области Светлана Орлова отправилась в Кольчугинский район. Сегодня глава региона посетила центральную районную больницу, которая в прошлом году отметила свое 120-летие. 

Губернатор отметила отделение женской консультации 1970 года постройки. В 2016-м здесь отремонтировали коридоры, поставили стеклопакеты и дооснастили отделение оборудованием. В больнице, к примеру, появился новый рентген-аппарат. Также Светлана Орлова посетила родовой блок, терапевтическое и кардиологическое отделения. 

— В мой прошлый приезд все было очень плохо. Ремонта здесь не было 47 лет, но мы выделили 40 миллионов, отремонтировали несколько отделений. В 2018-2019 году мы полностью приведем в порядок всю больницу. Мы приняли решение отремонтировать это здание, потому что это было убожество, а больничный комплекс должен быть в порядке, — сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.


Глава региона подарила родильному отделению сертификат на 3 миллиона рублей и сказала, что в перспективе в больницу за счет области приобретут компьютерный томограф. 

Изменения коснулись и уличной территории Кольчугинской районной больницы. В прошлом году Уральская горно-металлургическая компания, в которую входит кольчугинский завод «Электрокабель», за свой счет благоустроила больничный городок площадью 10 тысяч квадратных метров. Здесь положили новый асфальт, поставили скамейки и урны и пр. На работы ушло около 9 миллионов рублей. Кроме того, поступило предложение построить на территории больничного городка отделение детской поликлиники.

Далее Светлана Орлова отправилась на Кольчугинскую станцию скорой медицинской помощи, для которой в 2016 году власти региона выделили две оснащенные оборудованием машины. Всего на станции в круглосуточном режиме работает 4 бригады.

Затем глава региона пообщалась с кольчугинскими медиками, которые пожаловались на нехватку акушеров. В регионе их, дескать, 20 лет не готовили. Однако ситуация постепенно будет налаживаться. В 2018 году из ковровского медколледжа выйдет 25 акушеров. Следующий выпуск — за владимирским медколледжем. 

— Я понимаю кадровую проблему в области. До сих пор не хватает 928 врачей, 128 удалось привлечь с помощью различных программ, действующих в регионе. Проблему также удастся решить за счет открытия медицинского факультета в ВлГУ совместно с Вторым Московским медицинским институтом имени Пирогова, — сказала глава региона.


В ходе беседы врач местной детской поликлиники попросила Светлану Орлову подарить кабинету офтальмолога новую щелевую лампу, так как старой уже 25 лет. Глава региона сказала — завтра будет. Еще одна просьба поступила от врача первой городской поликлиники, которая попросила для медучреждения новый аппарат ЭКГ. Ее пожелание также обещали исполнить. 

Светлана Орлова напомнила медикам о необходимости следить не только за здоровьем пациентов и посоветовала собравшимся пройти диспансеризацию и привиться от гриппа. 

— Я раньше не прививалась, обливалась холодной водой и думала, что этого хватит. А сейчас такие вирусы пошли, что нужно обязательно прививаться, — сказала Светлана Орлова. 

Напоследок губернатор пообещала еще раз наведаться в Кольчугино в 2018 году и поручила главе облздрава Александру Кирюхину свозить кольчугинских медиков в Суздаль, чтобы те попробовали местный попкорн из гречки.

Автор: Карина Романова, Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...