Новости Общество

В Александрове отремонтируют станцию скорой помощи

Во время своего рабочего визита в Александров Светлана Орлова посетила местную станцию скорой помощи. Сейчас в двухэтажном здании меняют крышу. В планах сделать новые окна и благоустроить территорию. Внутри помещения пока оставляют желать лучшего. Как отметила губернатор, здесь не хватает комнат отдыха персонала. Зато с машинами, судя по всему, дело наладилось. Недавно Александров получил 7 карет скорой помощи. На вызов по городу бригада едет в среднем 10 минут. А пока больного доставляют в стационар, фельдшер может оказать ему помощь, используя современное оборудование: кислородный аппарат и дефибриллятор. 

— При инфаркте миокарда, если вдруг желудочковая тахикардия, ребята тут же хватают его и проводят дефибрилляцию этим аппаратом, — рассказала фельдшер александровской станции скорой помощи.

89EC6x6KjYg.jpg

Кроме того, Светлана Орлова осмотрела и родильный дом. Он делит большое пятиэтажное здание с женской консультацией. На его обновление потрачено почти 30 миллионов рублей. 

— Крыльцо вот у нас сделано. В общем, живём лучше, чем жили. Ремонта долго ждали, — поделились врачи родильного дома

От регистратуры до родильного отделения. В александровском роддоме условия для будущих мам и малышей постарались сделать максимально комфортными. Приобретён новый аппарат УЗИ, позволяющий выявлять патологии ребёнка. 
— Сейчас, конечно, надо укреплять кадрами, потому что врачи падают с ног, — заметила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. — Завотделением остаётся на вторые сутки. Она же человек, у неё ещё и семья есть, она женщина. Врач высокого уровня. Они выхаживают детишек с малым весом, рождённых с патологией
После осмотра помещений родильного дома Светлана Орлова провела встречу с александровскими медиками. В диалоге с областной властью поднимались проблемы не только города, но и района. По словам директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, в ближайшие три года будет восстановлен больничный городок в Струнине. Медики пожелали, чтобы там всё-таки начал работать и круглосуточный стационар. 

ZBFLV5xpcDA.jpg

Ещё одной точкой визита губернатора в Александров стал детский центр «Дар». Более 250 учебных групп — дело по душе здесь может найти ребёнок любого возраста. Музыкальная группа, театральная студия и множество творческих мастерских. Самых маленьких воспитанников тут готовят к школе. Причём совершенно бесплатно. 

Сюрприз ждал участников хореографического коллектива «Радость». Светлана Орлова объявила: для юных танцоров организуют поездку на Дальний Восток. Ребята смогут отдохнуть в лагере «Океан». Соответствующая договорённость с руководством Приморья уже достигнута.

Мы 250 миллионов выделили дополнительно на спорт, на туристические ваши поездки. Поэтому у меня большая просьба — мы коллектив вместе с руководителем отправляем во Владивосток, — сказала Орлова.

От детских радостей — к взрослым проблемам. Светлана Орлова провела встречу с работниками сферы образования. Одной из самых обсуждаемых тем стала нехватка мест в александровских средних учебных заведениях. По словам губернатора, к 2018 году будет готов проект новой школы и незамедлительно начнётся её строительство.

Автор: Екатерина Гаврилова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter