Новости Общество

Китайские туристы смогут приезжать в наш регион без виз


Четыре туроператора Владимирской области - ООО «ВладТрансТур», ООО «БигТрансТур», ООО «Голден Ринг» и ООО «Компания Владинвесттур» - теперь смогут напрямую заключать договоры со своими китайскими коллегами и принимать группы туристов из КНР без виз.

Такое право им предоставлено приказом Федерального агентства по туризму после заключения соответствующего соглашения с администрацией Владимирской области в 2015 году. Сегодня стало известно, что эти владимирские турфирмы включены в список российских туристических организаций, получивших полномочия принимать группы туристов из Китайской Народной Республики на безвизовой основе.

Документ был подписан в рамках реализации соглашения между правительствами Российской Федерации и Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках, заключенного в феврале 2000 года.

Поэтому ближайшим летом регион ждет увеличения доли гостей из Поднебесной в туристическом потоке. Хотя на недостаток любителей путешествий из КНР и раньше жаловаться не приходилось - уже на протяжении нескольких последних лет количество бронируемых ими номеров в гостиницах Владимира и Суздаля растет.

По материалам пресс-службы администрации области

Фото Дмитрия Балакирева neputeviezametki.info


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...