Новости Общество

Принцип назначения вице-губернаторов Владимирской области проверит прокуратура

На большой пресс-конференции, посвященной первым 100 дням работы Владимира Сипягина на посту губернатора, главу региона спросили о количестве так называемых «варягов» в его команде. Владимиру Сипягину напомнили о его лозунге: «Хватит приезжих» и об обещании, что руководить регионом будут местные жители. На деле вышло несколько иначе. Из 19 человек, которые пришли в новую команду губернатора, семеро являются приезжими из других регионов специалистами. Для сравнения: из покинувших «Белый дом» представителей команды экс-губернатора Светланы Орловой «варягов» было восемь. Подробнее об этом — в нашей инфографике.

Владимир Сипягин объяснил: да, он планировал создать в области коалиционную систему руководства регионом, однако представители некоторых партий и Законодательного собрания области «вставляют палки в колеса». Напомним, областные парламентарии запретили Сипягину без согласования с ЗС назначать заместителей. Губернатор считает, что это решение «не соответствует законодательству». 

— Я увидел, что мои уважаемые коллеги из других партий начинают блокировать мои действия. Не обсудив со мной, говорить о том, что мы будем блокировать твоих заместителей – это нормально? Внесение изменений в закон об утверждении заместителей, по моему мнению, не соответствует законодательству, потому что это внесение изменений в регламент ЗС, а мои действия регулируются законом. Они с законом не совсем, по моему мнению, дружат. Поэтому пусть нас рассудит прокуратура, кто прав, — сказал Владимир Сипягин.

Губернатор подчеркнул, что все люди, которые пришли в его команду, в том числе приезжие, — профессионалы своего дела, и что отбирались они исключительно по этому качеству. 

— Выбираются люди в команду по подходу главному – это профессионализм и опыт в этой сфере. Вот и все. <…> Я, конечно же, изучал и на территории Владимирской области кадровый потенциал. Но, к сожалению, те люди, которые, может быть, и хотели работать в качестве заместителей губернатора во Владимирской области в команде нового губернатора, вынуждены были отказываться, хотя я им предлагал, местным руководителям. Давайте это будет на совести и личным мнением этих людей. Если говорить о кадрах (новой команде губернатора, — прим. ред.), — это хорошие профессионалы, опытные люди. Профессионализм, приезжие — это как раз звенья одной цепочки, — пояснил губернатор.

Повтор пресс-конференции в записи можно будет увидеть на телеканале «Губерния 33» в 18:00. Позже полная видеоверсия также появится на нашем сайте.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замечательный, профессиональный руководитель»: почему губернатор не уволил Марину Чекунову

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter