Новости Новость дня

«Замечательный, профессиональный руководитель»: почему губернатор не уволил Марину Чекунову

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Почему губернатор Владимир Сипягин не уволил своего врио первого заместителя Марину Чекунову после ее выступления в Струнинской больнице? Об этом главу региона спросили в ходе его большой пресс-конференции, посвященной первым 100 дням работы Владимира Сипягина в качестве губернатора. 

Напомним, Марина Чекунова 11 января встретилась со струнинскими медиками, чтобы совместно обсудить имеющиеся в местном здравоохранении проблемы. Позже СМИ растащили выступление Чекуновой на вырванные из общего контекста цитаты о том, что врачам не мешало бы помыть в больнице полы, повесить шторы и выкинуть засохшие цветы. Подробнее об этом мы рассказывали здесь, здесь и здесь

Владимир Сипягин отметил, что то, как контролировались вопросы медицины командой прошлого губернатора, оставляет желать лучшего. А сейчас, по словам главы региона, к власти пришли настоящие профессионалы, к которым относится и Марина Чекунова. 

— Это персонал высочайшего уровня, который ночами не спит. Она взяла на себя проблему в полном объеме. По поводу Струнинской больницы. В субботу там пройдет субботник с участием Марины Анатольевны. Чтобы мы все увидели, что это замечательный человек. Закупается оборудование. Мы держим ситуацию под контролем, — сказал Владимир Сипягин и добавил: - Марина Анатольевна — замечательный, профессиональный руководитель. Мы увидим результаты во всех сферах, которые она курирует, в самое ближайшее время. 


Глава региона также посетовал на «наследство», которое досталось ему от прошлого губернатора и отметил, что не стоило давать обещаний, которые расходятся с поручениями президента. Как известно, Владимир Путин поручил Министерству здравоохранения совместно с администрации Владимирской области до 31 декабря 2018 года капитально отремонтировать в Струнино здание райбольницы и детской поликлиники и оснастить медучреждения современным оборудованием. Владимир Сипягин 6 декабря 2018 года отправил в адрес министра здравоохранения России Вероники Скворцовой письмо с просьбой продлить срок исполнения поручения президента до декабря 2019 года. 

— По этой проблеме даже не была создана рабочая региональная группа. Все понимали, что сроки нарушаются, но ни письма в Минздрав не писали, ни привлекали инициативную группу. Первое, что я сделал, — создал эту рабочую группу, куда вошли и активисты. Мы открыты для всех, — подчеркнул Владимир Сипягин.

Напомним, «Губерния 33» ведет прямую телетрансляцию с пресс-конференции Владимира Сипягина. Посмотреть ее можно, в том числе, на нашем сайте в разделе «Телевидение». Повтор пресс-конференции в записи можно будет увидеть на телеканале «Губерния 33» в 18:00.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Сипягин: «Губерния 33» стала настоящим общественным телевидением

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter