Общество
2024-05-18 17:00

Во Владимирской области планируют ввести в оборот 12 тысяч га земли

Во Владимирской области планируют ввести в оборот 12 тысяч га земли
Фото: регионального Правительства

Во Владимирской области планируют ввести в оборот 12 тысяч га земли. Уже сейчас хозяйства начали работу: подрезают кустарник, деревья, уничтожают борщевик.

Земельный участок в Суздальском районе между деревней Губачево и селом Цибеево – это территория бывшего племзавода «Стародворский», которая не обрабатывалась около 8 лет. Рядом – ферма и хозяйственные помещения. Вся территория заросла борщевиком, высота растений достигает 2 метров. Недавно земли выкупили, и с прошлого года на полях идёт активная работа.

Генеральный директор ООО «Стародворский» Сергей Трутнев рассказал, что в этом году на вводимом в оборот поле планируют посеять озимые культуры, но прежде – обработка земли.

Новая техника позволяет  подрезать и переворачивать борщевик. Несмотря на то, что растение продолжает расти, его корневая система повреждается и становится более уязвимой. И тогда после обработки химическими средствами сорняк погибает вовсе. Такой способ особенно эффективен на больших площадях.

Ежегодно Правительство области выделяет средства на борьбу с борщевиком Сосновского. Наша задача – максимально эффективно провести эту работу. И когда мы говорим об эффективности, нужно понимать, что работа должна быть произведена комплексно – это механический метод обработки и химический, – рассказала руководитель регионального Россельхозцентра Марина Олимова.

Региональный министр сельского хозяйства Олег Пугаев подчеркнул, что самый действенный способ истребления сорняка – введение земли в оборот:

Откуда ушёл человек и где прекратилась сельскохозяйственная деятельность, там площади занял борщевик. Чем мы активнее и быстрее будем эти земли снова вводить в оборот, тем эффективнее будет решаться проблема, - уверен Олег Пугаев.

 

 




Другие новости
В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов Владимирцев атакуют мошенники с новым видом развода Танцевальный ансамбль "Росинка" стал победителем турнира народных танцев "Россия: вчера, сегодня,завтра" "Владимирские рожечники" представили традиционную культуру в Китае Во Владимирской области прошел лично-командный чемпионат регионального МВД по летнему служебному биатлону 18 выпускников из Владимира набрали 100 баллов за ЕГЭ в 2024 году В городе Гусь-Хрустальный состоялось чествование юбиляров семейной жизни Семьи с особенными детьми и семьи участников СВО из Киржача приняли участие в игровой программе "В кругу друзей" В Коврове провели провели акцию «Кресло безопасности» Медики владимирской скорой в День медработника дважды спасли пациента от клинической смерти Женщины «серебряного» возраста сделали из бисера удивительные броши «Россияночка» В Суздальском районе прошёл очередной этап областной акции «Семейный портрет» 16-летний подросток из Киржача сообщил о "минировании" в местном колледже Владимирцев приглашают принять участие в акции «Живые письма» в поддержку бойцов СВО 25 медалей привезли ориентировщики Владимирской области с «Вачского азимута» В 33 регионе стартовал цикл вебинаров, проводимых Благотворительным фондом «Старость в радость»
смотреть все
mob_banner1