Новости Общество

«Художку» снова пытаются реанимировать (Видео)

Еще одна попытка реанимировать кинотеатр «Художественный». Владимирская городская администрация вновь ищет инвесторов. Постановление о заключении концессионного соглашения, в котором определены требования к будущему арендатору, уже опубликовано на сайте мэрии

В нем упоминается первоначальная стоимость здания кинотеатра – 2 миллиона 200 тысяч рублей. При этом подсчитано, что в реконструкцию здания необходимо вложить не менее 50 миллионов. Еще как минимум 20 миллионов рублей уйдет на оборудование для кинопоказов. В концессию «Художку» намерены отдать на 49 лет с условием реконструкции за три года.

– Один заявитель точно есть. Сам я заявку не видел, но мне доложили, что есть заявитель, который готов на наших условиях зайти. Это будет вообще здорово. Мы обязательно публично проведем это, потому что у нас это все равно открытый конкурс. И, как только появится заявитель или победитель, вам (средствам массовой информации. – Прим. авт.) нужно будет попытать его, что и в какие сроки он сделает, потому что уже чересчур долго затянулся у нас этот вопрос. Хотелось бы, чтобы реализовалась эта идея, – сказал глава городской администрации Андрей Шохин.

Первый этап конкурса заявителей истекает на днях. Андрей Шохин говорит, что надежда на благополучный исход дела есть. Напомним, нынешняя попытка найти инвестора для «Художки» уже шестая по счету за последние пять лет.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...