Новости Общество

Как во Владимире на Масленицу гуляли (ВИДЕО)

В воскресенье, 26 февраля, закончилась масленичная неделя. На всех площадях и во всех парках областной столицы прошли традиционные народные гуляния. Центральное мероприятие состоялось на Соборной площади. Праздник начался с поздравления собравшихся.

- Провожаем зиму весельем, хороводами и встретим теплую долгожданную весну. И самый главный герой на сегодняшнем празднике – это блин. Блин, который символизирует наше яркое солнышко, - говорит глава Владимира Ольга Деева.

Масленица – традиционно самый веселый, народный и сытный праздник с гуляньями, песнями, плясками, играми и ярмарками. Слово «масленица» всегда ассоциируется с зимними деньками, наполненными гамом и шумом, запахом вкусных блинов. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом.

Масленица пришла – в хоровод всех позвала. Русские народные хороводные игры «Пузырь» и «Золотые воротА» оказались настолько весёлыми и динамичными, что объединили всех, от мала до велика.

Несмотря на то что традиция обязывает сжечь чучело Масленицы, в этот раз на Соборной площади из соображений безопасности решили этого не делать. Ведь главная цель, которой добивались устроители праздника, – создать людям хорошее весеннее настроение – была достигнута!

Автор: Маргарита Марова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...