Новости Общество

Как правильно выбрать подходящее холодильное оборудование

Фото: предоставлено рекламодателем

Использование специализированной холодильной техники позволяет обеспечить сохранность продуктов максимально свежими на протяжении длительного срока. Кроме того, выгодно подобранная модель позволяет качественно презентовать любой товар. Такое оборудование чаще всего используется в магазинах и заведениях общепита, чем обусловлены конструкционные особенности и выбор оптимального объема для замораживания и охлаждения определённой массы продуктов.

Какие характеристики следует учитывать, выбирая холодильное оборудование

Искать подходящую технику, предназначенную для охлаждения или заморозки, необходимо, определившись с форматом того заведения, в котором его предстоит установить. Если оно работает по принципу самообслуживания, то лучше обратить внимание на холодильники открытого типа. Работа через прилавок предполагает закрытость витрин. Такие варианты чаще всего используются в мясных и колбасных отделах.

Если холодильное оборудование предстоит установить в помещении, площадь которого составляет менее 400 квадратных метров, то лучше если оно будет со встроенным устройством. Для территории площадью до 600 квадратов лучше выбрать выносное холодоснабжение, более 600 - централизованное.

Все те витрины, которые представлены сегодня на рынке, делятся на низкотемпературные, среднетемпературные и кондитерские. Количество и тип их нужно подбирать, учитывая объём и вид продукции, которая нуждается в охлаждении.

В обязательном порядке следует помнить о правилах хранения, которые действуют по отношению к разным товарным группам.

Собираясь купить холодильную технику, необходимо составить технологический проект, выверенный с особой тщательностью таким образом, чтобы были учтены все, даже самые мельчайшие особенности торгового зала. Исходя из содержания такого документа можно устанавливать витрины и подключать их для дальнейшей эксплуатации.

Идеальное холодильное оборудование

Специалисты выделяют определённые хитрости, которые нужно подмечать для того, чтобы выбрать правильное холодильное оборудование на https://www.klenmarket.ru/shop/furniture/bar-counters/. В идеале такие шкафы должны иметь не выступающие, а утопленные в корпусе ручки, таким образом они не станут помехой для перемещения тележек и персонала.

В обязательном порядке рекомендовано обратить внимание на индикаторы, которые должны максимально удобно отображать состояния оборудования. В идеале на панели отображаются показатели работы функции самодиагностики.

Лучше всего подбирать холодильное оборудование с агрегатом, расположенным в верхней части. Таким образом он будет загрязняться меньше и добраться для исправления неисправности до него можно будет быстрее и проще.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...