Новости Общество

Головная боль владимирских коммунальщиков – объекты ЖКХ Министерства обороны

К осенне-зимнему отопительному сезону почти готовы. Об этом на очередном заседании межведомственной комиссии заявила первый заместитель губернатора Владимирской области Лидия Смолина. Готовность объектов ЖКХ на данный момент составляет 65%. При этом из 343 тысяч многоквартирных домов к работе в осенне-зимний период готовы 283 тысячи. Лидия Смолина отметила, что опасения вызывают объекты, которые находятся на балансе Министерства обороны. К слову, на это заседание представители министерства не приехали.

Не приехали опять, да? Ну,  так вот дела не пойдут. Потому что мы сами пытаемся подготовить то имущество, которое нам не принадлежит. Будем принимать меры. В первую очередь у нас вызывает опасения «Ковров-8». Такие же вопросы есть и в Добрякино, и в Городищах, и в Костерево, – отметила Лидия Смолина, первый заместитель губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. 

На данный момент к зиме подготовлено 870 котельных из 1490. Среди лидеров – Селивановский, Муромский и Юрьев-Польский районы. Особое внимание, по словам Лидии Смолиной, следует обратить на те котельные, которые не газифицированы. На заседании было также отмечено, что задолженность за энергетические ресурсы у региона снизилась на 100 миллионов рублей.

Муниципальное образование является готовым к осенне-зимнему периоду, если оно получило паспорт готовности. Хочу отметить, что, судя по прошлому году, по этому показателю Владимирская область была не в лидерах. Поэтому мы активно работаем и с Ростехнадзором, чтобы, получив замечания по результатам проверки, устранить их своевременно, – сказала Лидия Смолина.

– По тепловым сетям у нас ситуация тоже достаточно хорошая. У нас подготовлено 60% на сегодня. Выше среднеобластного показателя – это у нас Судогодский, Муромский, Гороховецкий районы и ЗАТО Радужный. По воде самый хороший показатель у Коврова и Радужного, – отметил Глеб Серегин, директор департамента ЖКХ обладминистрации. 

По электросетям на данный момент готовность – 70%. Запасы угля составляют 50%. С жидким топливом, по словам Глеба Серегина, как и с дровами (их заготовлено 63%), проблем нет. Сергей Шахрай, в свою очередь, обозначил главные проблемы. Жилищная инспекция уже проверила более половины районов и муниципальных округов региона. И до 15 сентября эта работа будет закончена.

Наибольшее беспокойство, как и в прошлом году, вызывает не только жилищный фонд МО, но и безопасность эксплуатации газового оборудования. А это 135 многоквартирных домов, где проживает не одна тысяча граждан. По этим домам нет до настоящего времени ни одного договора на внутридомовое газовое оборудование. В связи с чем мы уже дважды привлекли эту организацию к административной ответственности за неисполнение предписаний, и в ближайшее время мы эту организацию будем лишать лицензии на управление всеми 135 домами, – сказал Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор Владимирской области. 

Уже в сентябре на Всероссийском заседании Министерства строительства и ЖКХ владимирские коммунальщики все наболевшие вопросы зададут непосредственно представителю Министерства обороны России.

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter