Новости Общество

Где искупаться в крещенскую ночь?


В этом году во Владимире оборудуют 4 иордани для крещенского купания – на Семязино, Глубоком, Гусинке и в Заклязьменском.

Сотрудники МЧС готовятся к массовым купаниям в крещенскую ночь с 18 на 19 января. В области для этого будут оборудованы 42 купели и развернуты 44 спасательных поста. Ожидаемое число желающих окунуться в иордани – более 16 тысяч человек, но, как всегда, эта цифра сильно зависит от погоды.

Во Владимире, где ждут около 3 тысяч желающих окунуться в крещенскую воду, традиционно будут оборудованы 4 иордани – на озерах Семязино и Глубокое (в Загородном парке), в Добром в районе Гусинки и на водоеме в Заклязьменском.

- В местах купания будут развернуты посты, на каждом будут дежурить трое спасателей, бригада скорой помощи и четверо сотрудников полиции. Всего же для обеспечения безопасности на водоемах в эту ночь будет задействовано более 400 человек и 114 единиц техники, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области Антон Терешкин.

Как и в прошлом году, в официальном списке разрешенных для крещенского купания мест нет старицы у храма Покрова на Нерли. Хотя в прошлом году буквально за несколько дней до праздника иордань там была оборудована. Для многих владимирцев это излюбленное место для посещения в Крещение. 

Спасатели напоминают, что из-за переменчивой погоды толщина льда на водоемах может сильно колебаться. Безопасным считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. Поэтому на непроверенных водоемах купание может обернуться трагическими последствиями. О правилах поведения зимой на водоемах можно узнать здесь.

К сведению автолюбителей: проезд на водоемы Семязино и Глубокое будет закрыт. Парковка — на площадке у торгового комплекса «Лента» и на подъезде к о. Глубокое.

Фото suzdaltour.ru

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...