Новости Общество

Дональда Трампа ждут в Суздале

Новоиспеченный президент США Дональд Трамп - вот та политическая фигура, которую в числе прочих были бы рады видеть у себя в гостях суздальские отельеры. В распоряжении «Губернии 33» есть письмо владельца комплекса «Николаевский Посад» Николая Браги, написанное Трампу еще три года назад – в 2013 году.

«Дорогой мистер Трамп,

Вас приветствует арт-отель «Николаевский Посад», самый большой пятизвездочный гостинично-туристический центр, расположенный в самом сердце Золотого Кольца России – древнем Суздале.

Как человек творческий и разносторонний, Вы, без сомнения, оцените уникальную русскую архитектуру, вошедшую в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Тысячелетний Суздаль сыграл особую роль в политической и духовной жизни России, в развитии российской государственности.

Более миллиона туристов ежегодно приезжают в Суздаль, чтобы прикоснуться к истории, почувствовать ее античный дух. Церкви, монастыри, торговая площадь на фоне роскошных русских пейзажей – вот чудеса подлинного искусства и символ глубокой веры.

Имею честь пригласить Вас осмотреть красоту древнего русского города. Вам предложат лучший номер в арт-отеле «Николаевский Посад» и обслужат на высшем уровне. Гарантирую это как основатель комплекса.

Добро пожаловать в Россию.

Искренне Ваш, Николай Брага» - говорится в письме.


- Дональд Трамп сам строитель. Только строил он американские небоскребы, а у нас в городе – их полная противоположность. Мне показалось, что ему было бы интересно посмотреть на то, что есть у нас. Поэтому я и пригласил его приехать с частным визитом. Письмо отправил на адрес его офиса в Нью-Йорке, который нашел в Интернете, - пояснил нам автор.

О Дональде Трампе Николай Брага прочитал массу статей и книг. Говорит, что нынешнего американского президента можно уважать и за то, что сам сделал себе карьеру, и за создание рабочей среды вокруг себя. Так что победа на президентских выборах – событие вполне закономерное.

- Он ведь еще в 2000 году на президентских выборах участвовал в праймериз от партии реформ США, победил на первичных выборах в Мичигане и Калифорнии, но его тогда замяли. На выборах этого года он не мог не пройти. Это человек, который знает, как строить деловые отношения. И потом – он же бросил клич «ржавому поясу»: всем загнившим промышленным городам с остановленными производствами. Мол, надо не санкциями заниматься, а свою страну поднимать. Конечно, это сработало, - прокомментировал Николай Брага победу Трампа.

На отправленное три года назад письмо ответа в суздальском арт-отеле так и не получили. Правда, надежду не теряют до сих пор. И даже подумывают написать повторно.

- Все-таки уровень теперь должен быть другой. Хочу встретиться с главой администрации Суздаля Сергеем Сахаровым и поговорить на эту тему. Пусть подпишет письмо, - признается Николай Брага.

На вопрос, чем будет удивлять американского президента, если тот вдруг откликнется и примет приглашение погостить, владелец гостиничного комплекса отвечает не задумываясь:

- В нашей стране он не был ни разу – вот в чем беда! Удивить его наверняка сложно, но в Америке таких исторических мест, как у нас, точно нет. Ведь в Суздале памятники архитектуры сохранились еще со времен Средневековья. Проведем – покажем. Ну и расскажем заодно, что их статуя Свободы облицована нашей медью. Историки же давно установили, что сплав, из которого французы в знак дружбы отлили американцам статую, в свое время вывезли из России. Вдруг он этого не знает?

Фото Дональда Трампа – с ресурса informator.news

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...