Общество
2024-05-21 10:00

Более 50 тысяч детей Владимирской области поедут в лагеря и санатории в 2024 году

Более 50 тысяч детей Владимирской области поедут в лагеря и санатории в 2024 году
Фото: avo.ru

В Правительстве Владимирской области прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, на нём обсудили задачи летней оздоровительной кампании. Её приоритетами станут безопасность и качество детского отдыха.

«Летний отдых и оздоровление детей сегодня – приоритет номер 1. Мы вместе решаем общую государственную задачу. Задачи воспитания не заканчиваются 31 мая с вручением дневника ребёнку, а выполняются, в том числе, в рамках летней оздоровительной кампании», – отметила заместитель министра образования и молодёжной политики Елена Янина.

По инициативе Губернатора Александра Авдеева региональное Правительство ежегодно увеличивает финансирование летней оздоровительной кампании. В 2022 году на эти цели было направлено 515,5 млн рублей, в прошлом году – 581 млн, в этом году планируется выделить уже более 636 млн рублей. Организованными формами отдыха планируется охватить свыше 50 тысяч детей и подростков. Вырастет и количество профильных смен в лагерях. В текущем году увеличен бюджет и на путёвки для детей, нуждающихся в санаторно-курортном оздоровлении. Более 5300 ребят поправят здоровье в санаториях, в том числе на морских курортах. Продолжит действовать программа семейного отдыха для многодетных семей. Проводится адаптация лагерей для детей с ОВЗ. Особенных детей на средства федерального гранта готовится принимать лагерь «Ясный».

Первоочередная задача – привести в соответствие с требованиями Роспотребнадзора и правоохранительных органов в лагерях всё, что напрямую влияет на здоровье детей: кухни, медблоки, водоочистку, санитарные зоны, жилые помещения, системы видеонаблюдения.

Начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Владимирской области Елена Абрамова заострила внимание на необходимости ответственного подхода к организации отдыха несовершеннолетних, находящихся на учёте в правоохранительных органах:

«Наших подопечных мы направляли в профильные смены через областные программы «Авангарда» и регионального отделения Юнармии. Это хороший опыт для трудных подростков, и мы очень благодарны за готовность Министерства образования и молодёжной политики работать с этими ребятами».




Другие новости
В СНТ в Покрове мужчина погиб после удара током Владимирский омбудсмен и фонд «Защитники Отечества» помогли вернуться на Родину участнику СВО Кафе в Лакинске сгорело из-за аварийной работы электросети За неделю с укусами клещей в поликлиниках приняли 26 детей В Александрове вазовская «четверка» влетела на встречке в «МАЗ» Владимирская легкоатлетка Елена Панова привезла бронзу с игр стран БРИКС Во вторник во Владимире +24 и дождь На домашней ферме в селе Ильинское Киржачского района на свет появился енот В лагере «Олимп» открылись новые модульные корпуса По Владимирской области прокатилась первая «Симфоническая экспедиция» Во 2-й и 19-й школах Владимира появятся специальные предпринимательские классы В областной столице прошёл конкурс «Медики - герои нашего времени» Во Владимирской области отметили День Поля В Вязниках на Клязьме утонул 44-летний мужчина в нетрезвом состоянии Дневной выпуск новостей Владимирской области за 17 июня 2024 года Поисковый отряд ЛизаАлерт проводит учения для волонтеров Во Владимире этим вечером на 15 минут остановят движение транспорта по Большой Нижегородской Парки Владимира будет обслуживать новое предприятие «Зеленый город» Во Владимире в Палатах откроют мастерскую традиционных женских рукоделий В парке 950-летия Суздаля готовят дорожки для мощения и установки фонарей
смотреть все
mob_banner1