Новости Общество

Более 100 молодых людей нашего региона занимаются фермерством (ВИДЕО)

В Юрьев-Польском районе прошел областной форум сельской молодежи. На форум приехали молодые фермеры со всей области. 

Глебу Петелину 23 года. Фермерством занимается около 3 лет: разводит кур, кроликов и свиней. Пока хозяйство Глеба невелико, и продукцию фермер продает с помощью «сарафанного радио». Но уже в ближайшее время Глеб планирует расширить свое производство. 

- Пока по друзьям, по товарищам, по знакомым продукция расходится. А в ближайшее время думаю открыть свой магазинчик, - рассказал «Губернии-33» фермер Глеб Петелин. 

Сам форум прошел на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Шихобалово», который входит в сотню лучших производств страны. На мероприятии были представлены проекты молодых фермеров нашей области, которые успешно реализуют свою продукцию по всей стране. А тем, кто стоит в начале сельскохозяйственного пути, рассказали о программах поддержки развития сельского хозяйства. 

- Основная программа - это устойчивое развитие сельских территорий, которое позволяет обеспечить семьи молодых специалистов жильем при ходатайстве руководителя хозяйства, в которое они собираются трудоустроиться, - рассказал «Губернии-33» директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Евгений Вишневский. 


- Важно на таких вот форумах встречаться, рассказывать о том, какие программы сейчас реализуются, и услышать ребят, что им еще не хватает, в чем нужна наша помощь, поддержка, наша информационная, методическая или даже финансовая составляющая, - говорит председатель комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Алиса Абрамова. 

Одной из таких составляющих являются денежные гранты. Их молодые фермеры могут получить от государства на реализацию своих сельскохозяйственных проектов. 

А о проблемах, которые поджидают фермеров, мы писали здесь.

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...