Новости Общество

Акция «Добрый подарок»: во Владимире устроят новогодний праздник для онкобольных детей

Сотрудники Центральной городской библиотеки во Владимире передали волонтерам подарки для онкобольных детей. Акция «Добрый подарок» началась еще в конце ноября. В ней приняли участие ученики четырех владимирских школ, посетители библиотеки и другие жители областного центра.

О том, что такое онкология, Маргарита Мищенко знает не понаслышке. Впервые диагноз рак ей поставили в 15 лет. Тогда заболевание удалось остановить. Но четыре года назад болезнь вернулась.

— Болезнь, к сожалению, у меня лимфома Ходжкина, она не лечится, можно только добиться ремиссии, потом она возвращается снова, четыре года лечусь, вроде бы как успешно и занимаюсь волонтерской деятельностью, — рассказала организатор сообщества волонтеров «Преображение» Маргарита Мищенко.

Четыре года назад Маргарита объединила волонтеров, которые помогают взрослым и детям, страдающим онкозаболеваниями. И речь идет не только о моральной поддержке. Например, именно у волонтеров можно узнать, как добиться льготных лекарств.

— Медицина развивается, лекарства нового поколения, они помогают, проблема их добиться, потому что хорошие лекарства не дают просто так — квот не хватает. Ко мне приходят люди и спрашивают, куда обратиться, я помогаю. У нас еще есть клуб для взрослых, мы приглашаем всех онкобольных в наш клуб, он бесплатный, находится в Свято-Казанском храме, — сообщила Маргарита.

Лечение онкологии проходит тяжело. Больным назначают не менее шесть курсов химиотерапии. Вот почему для маленьких пациентов важна каждая радость.

Собранные во время благотворительной акции подарки волонтеры передадут, в том числе, детям, которые проходят лечение в областной клинической больнице. Для них приготовили «коробки смелости». Игрушки помогут ребятам преодолеть страх и негативные последствия от неприятных процедур. Такая акция в библиотеке проходит впервые, но не в последний раз, — уверены организаторы.

— Мы благодарим всех, кто принял участие в акции и внес свой вклад в в это хорошее доброе дело. В будущем такие акции мы планируем повторить, и может быть это будет акция не только на Новый год, но и на первое июня. Я думаю, что это неплохое начинание и неплохой результат, — считает сотрудник Центральной городской библиотеки Наталья Овчинникова.

Подарки также получат дети, которые восстанавливаются после лечения дома. Для них новогодний праздник проведут в Доме молодежи 28 декабря. Подробнее о том, как можно помочь онкобольным — можно узнать на странице сообщества волонтеров «Преображение» в социальной сети.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...