Новости    Власть

Новости Власть

Владимирская область и Ставропольский край обменяются школьниками

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве подписали губернатор Владимирской области Светлана Орлова и глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Встреча состоялась 28 июня в Суздале в ходе VII Парламентского форума «Историко-культурное наследие России». При подписании документа также присутствовала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

— Мы договорились обмениваться школьниками с целью образовательного туризма и отдыха. У нас есть много точек соприкосновения в различных отраслях экономики. Ставропольский край — сельскохозяйственный регион, а мы производим необходимую для этой отрасли технику. Раньше мы во многом недооценивали межрегиональные связи, между тем это огромный рынок и возможности для укрепления кооперации, — убеждена Светлана Орлова.

Владимир Владимиров отметил, что Владимирскую область посетил впервые, но сразу проникся этим местом. 

— Побывав здесь, прикоснулся к древним историческим корням родной страны. Это обязательно должны увидеть и почувствовать ставропольские дети. Несомненно, мы будем развивать как культурно-гуманитарное, так и экономическое сотрудничество. Большая делегация Ставрополья планирует принять участие в работе следующего Владимирского экономического форума, — резюмировал губернатор Ставропольского края.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...