Новости    Власть

Новости Власть

«Отключу телефон»: мэр Александрова досрочно покинул пост

Фото: газета "Новый город Александров"

Мэр Александрова Владимир Толстов, избранный на пять лет 18 мая 2014 года, досрочно ушел с поста. Он написал заявление в присутствии журналистов и телекамер.

В интервью газете «Новый город Александров» Толстов отметил, что главным успехом его команды стал прорыв в городском благоустройстве. По словам бывшего мэра, при нем в данной сфере сделано значительно больше, чем в предыдущие годы. Он подчеркнул, что сокращения в администрации города в связи с передачей полномочий на районный уровень, а также переезд мэрии в другое здание позволили заасфальтировать в Александрове четыре дороги.

Напомним, что с момента назначения Толстова главой города полномочия мэрии перешли администрации Александровского района. В свою очередь, из числа депутатов будут избирать высшее должностное лицо. Однако ревности в связи с этим Владимир Толстов не испытывает.    

— Распределение ролей не имело значения. Я знал, куда я иду. И прежде чем дал согласие, мы обо всём этом переговорили, и не только на уровне района, но и области, — подчеркнул он.

Экс-мэр добавил, что, будучи бывшим военным, он считает неправильным присутствия двух Советов народных депутатов (городского и районного. — Прим. ред.) на территории одного муниципального образования. В идеале он хотел, чтобы город и его район объединились в единый округ.

Касательно себя Толстов заявил, что в ближайшие полгода планирует отдыхать на природе, отключить телефон. Он предвкушает «уход ответственности».

Отметим, что днем 15 сентября городской Совет определил в ходе заседания представителя и мэра города. Из 18 депутатов 17 человек проголосовали за кандидатуру Михаила Романова, который и стал единственным воздержавшимся членом Совета. 

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...