Новости    Власть

Новости Власть

Во Владимире отремонтируют 81 детский сад

Владимир получил более 91 миллиона рублей из областной казны. Субсидия в 55 миллионов пойдет на ремонт 81 детского сада: где-то починят крышу, где-то — окна, где-то — ливнёвки. Заявки на торги уже направляются.

— Кроме того, из областного бюджета выделены ассигнования в сумме 36 миллионов 191 тысяча рублей. Эти денежные средства идут на укрепление материально-технической базы образовательных организаций — 26 миллионов 191 тысяча, и 10 миллионов идут на приобретение транспортных средств, — рассказал первый замглавы администрации города Владимир Гарев.

На заседании Владимирского горсовета депутаты также проголосовали за передачу в безвозмездное пользование Комсомольского сквера за Торговыми рядами сроком на 10 лет. С 2013 года по конец 2019-го по договору им владеет управляющая компания «Дельта». Пока срок не вышел, будет объявлен новый конкурс. Это поможет городскому бюджету избежать затрат.

Еще один вопрос: строительство дороги, соединяющей улицу Диктора Левитана и микрорайон 8-ЮЗ. 100 тысяч рублей пойдут на предпроектные работы.

— Первое — это изучить дорожные потоки, перенаправление дорожных потоков. Второе — выяснить возможность строительства данной перемычки. Третий момент — в генплане утверждена развязка в этом узле между Диктора Левитана и 8-ЮЗ, есть развязка то есть. Сейчас мы рассматриваем только одну дорогу в 400 метров, перемычку, а так там существует развязка всех потоков еще, — пояснил начальник управления городскими проектами администрации Владимира Антон Аручиди.

Вероятно, улицу Диктора Левитана придется расширять. Окончательный вывод будет сделан после предпроектного решения. Также на заседании депутаты приняли из областной собственности в муниципальную автобус МАН для филармонии и распределили почти 800 тысяч рублей между 21 добровольческим проектом - лауреатами конкурса «Важное дело».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Депутаты в открытом письме просят губернатора дать Владимиру больше денег

Депутаты горсовета уверены: областной центр — донор для региональной казны, но взамен налоговых поступлений получает гроши (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии