Новости Эксперт

Владимир Сипягин: «Губерния 33» стала настоящим общественным телевидением

Губернатор Владимирской области сегодня дает большую пресс-конференцию, посвященную первым 100 дням работы Владимира Сипягина на посту главы 33-го региона. Здесь собрались 60 журналистов со всей области и других регионов России. В их числе представители «Губернии 33». Ее гендиректор и главный редактор Александр Орлов спросил Владимира Сипягина о судьбе газеты «Владимирские Ведомости» и «Губернии 33». 

Как известно, на своей первой встрече с журналистами в качестве главы региона Владимир Сипягин пообещал проверить деятельность и эффективность «Владимирских Ведомостей» и нашей телерадиокомпании. После этого заявления в редакциях упомянутых СМИ начались соответствующие проверки, о результатах которых губернатору доложат в ближайшее время. 

Владимир Сипягин отметил, что подобные проверки коснулись всех учреждений, которые находятся в ведении администрации Владимирской области, так как сегодня основная цель новой команды губернатора — это оптимизация расходов. 

— По «Владимирским Ведомостям» мы приняли решение, и я остановился на этом — мы переводим это СМИ из печатного издания в интернет-издание. Это правильно, потому что тратить более 20 миллионов рублей на печатное издание... Мы должны думать о необходимости расходования бюджетных средств. По «Ведомостям» будем продолжать оптимизацию, — сказал губернатор. — По поводу «Губернии». Если посмотреть сетку вещания, за последние месяцы - это стало по-настоящему общественным телевидением. Раньше это было телевидение для губернатора. Не в обиду вам. Сейчас задачи другие у этого телевидения, и я согласен с общественными деятелями, что это то телевидение, которое должно нести повестку всем жителям о том, как живет область. Должно отражать мнение любой политической партии, инициативной группы. Это тоже очень важно. Мы видим, что в сетку вещания попали все оппозиционные наши политики. Иногда их мнение отличается от мнения губернатора, и это нормально. Мы и дальше будем продолжать идти по этому пути.

Среди обещаний губернатора было также еще обещание проверить эффективность и необходимость владимирских Экономических форумов, которые внедрила экс-глава региона Светлана Орлова. По словам Владимира Сипягина, форум необходим, но проводить его нужно по-другому. «Это должен быть форум, который несет за собой эффективность», — подчеркнул губернатор. 

Александр Орлов также спросил Владимира Сипягина о том, будет ли он, как планировал изначально, встречаться с журналистами раз в квартал. Губернатор ответил, что форму взаимодействия с журналистами и общественностью необходимо развивать. 

— Сейчас был тяжелый период. Первые три месяца — формирование команды… Обязательно будем это внедрять в телевизионную сетку, сетку радиовещания, а в какой форме это будет, мы определимся с комитетом по связям с общественностью и СМИ. Главное, чтобы жителям было удобно, — резюмировал глава региона.

Напомним, «Губерния 33» ведет прямую телетрансляцию с пресс-конференции Владимира Сипягина. Посмотреть ее можно, в том числе, на нашем сайте в разделе «Телевидение». Повтор пресс-конференции в записи можно будет увидеть на телеканале «Губерния 33» в 18:00.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter