Новости Эксперт

ДТП по вине пьяных водителей стало больше

Это ДТП произошло днем 19 марта на улице Никитской областного центра. Автомобиль «Хендай Солярис» не предоставил преимущество в движении машине «Мазде», в результате чего транспортные средства столкнулись. Лишь по счастливому стечению обстоятельств никто из участников аварии не получил серьезных повреждений.

- В результате данного происшествия пострадали два несовершеннолетних пассажира автомашины «Мазда». Им была оказана медицинская помощь на месте и рекомендовано амбулаторное лечение, - сказал инспектор ГИБДД Валерьян Шируков.

Прибывшие на место аварии сотрудники ДПС установили, что нарушивший правила дорожного движения водитель «Хендай Солярис» был нетрезв. 

- Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на месте, что показало наличие паров в количестве 0,9 промилле, - пояснил Валерьян Шируков.

Эта авария, в которой виноват пьяный водитель, стала уже 13-й в текущем году. За аналогичный период времени прошлого года подобных ДТП было в 2,5 раза меньше. Только за минувшее воскресенье сотрудниками ДПС было задержано 6 нетрезвых водителей. Теперь им грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет, а также административный штраф в размере 30 тысяч рублей. В случае рецидива водителей будут привлекать к уголовной ответственности.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter