Новости Происшествия

Житель Гусь-Хрустального похитил электродвигатель и 80 метров силового кабеля

Фото: Pixabay

В декабре 2020 года в дежурную часть полиции обратился представитель одного из районных предприятий, сообщивший о хищении с территории деревообрабатывающего цеха электродвигателя и силового кабеля. Сумма материального ущерба, причиненного собственнику, превысила 75 000 рублей.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались 35 и 51-летний жители Гусь-Хрустального района, - сказано в сообщении пресс-службы УМВД по Владимирской области. 

Мужчины свою вину признали, пояснив, что проникли на территорию деревообрабатывающего цеха с целью кражи металла. С помощью эинструментов злоумышленники срезали проходящий вдоль стен к деревообрабатывающим станкам силовой кабель и демонтировали со станка электродвигатель. Сложив похищенное на сани, мужчины покинули место совершения преступления и перевезли похищенное в лесной массив. После чего 80 метров силового кабеля обожгли, а двигатель раздробили на мелкие части и сдали краденое в пункт приема металла.

Уголовное дело передано в суд на рассмотрение. Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...