Новости Происшествия

Женщину, заказавшую убийство жительницы Гусь-Хрустального, признали невменяемой

Фото: пресс-служба СУ СК по Владимирской области

Вынесено решение по делу 39-летней жительницы Москвы, обвиняемой в покушении на убийство по найму. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК.

По информации пресс-службы СУ СК, летом 2019 года женщина решила избавиться от своей соперницы. Она обратилась к знакомому с просьбой найти человека, который совершит убийство сожительницы любовника за вознаграждение в 200 тысяч рублей.

 — В качестве аванса за совершение указанного преступления москвичка передала исполнителю 20 тысяч рублей и фотографию потерпевшей, а также сведения о ней. При этом способ совершения преступления ими не обговаривался. В качестве доказательства устранения соперницы женщина потребовала предъявить фотографию. Сотрудниками ОУР МО МВД России «Гусь-Хрустальный» совместно с сотрудниками УУР УМВД России по Владимирской области инсценирована смерть потерпевшей, — сказано в сообщении.

6 августа исполнитель «заказа» предъявил женщине доказательства, и в момент передачи оставшейся части денег женщину задержали.


Женщина признала вину и раскаялась. Экспертная комиссия признала её невменяемой, представляющей повышенный уровень опасности для себя и окружающих. Её поместили в психиатрический стационар специализированного типа.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...