Новости Происшествия

Работникам санатория «Сосновый бор» задолжали миллион: возбуждено уголовное дело

Региональный Следком возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам санатория «Сосновый бор» в Петушинском районе. В ходе предварительной проверки выяснилось, что в течение 2016-2017 годов 11 работникам время от времени не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности составила почти миллион рублей. В результате работники были вынуждены уволиться с предприятия. Для восстановления своих трудовых гарантий они обратились в уполномоченные органы.

В ходе проверки также выяснилось, что санаторий «Сосновый бор», специализировавшийся на лечении и профилактике заболеваний почек, органов пищеварения и обмена веществ, уже более полугода не работает. В судебном порядке решается вопрос о признании предприятия банкротом.

— Следствию предстоит разобраться в ситуации, учитывая, что за последнее время в обществе сменилось трое директоров, установить конкретное лицо, причастное к нарушению прав граждан, а также добиться возмещения потерпевшим причиненного материального ущерба. Уголовное дело возбуждено по статье «частичная невыплата заработной платы». В рамках уголовного дела будут оцениваться действия руководства ЗАО «Санаторий «Сосновый бор» по соблюдению социальных прав граждан, — пояснила Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области.


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter