Новости Происшествия

Прокуратура Владимирской области обнаружила 126 нарушений при обращении с потенциально опасными отходами

Фото: pixabay.com

Областная прокуратура проверила, как в регионе утилизируют отходы I-II класса опасности. Полигоны и санкционированные свалки для них на территории Владимирской области отсутствуют. Собирают, перевозят и обезвреживают такого рода отходы 149 хозяйствующих субъектов.

Во время проверки выяснилось, что часть компаний ненадлежащим образом организовали хранение отходов, не ликвидировали несанкционированные свалки на своих территориях и нарушили сроки сдачи отчетов. У сотрудников организаций не всегда был оформлен допуск к работе.

Так, органами местного самоуправления допускались ошибки при организации сбора, перевозке, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов. Нарушения отмечены в Киржачском, Александровском, Гороховецком, Камешковском и Муромском районах.

В Ковровском и Суздальском районах организации нарушили санитарно-эпидемиологическое законодательство, неправильно разместив контейнерные площадки. Вдобавок, в Ковровском районе необоснованно устанавливалась плата за создание и содержание мест накопления отходов на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.

В Вязниковском, Гусь-Хрустальном и Александровском районах органы местного самоуправления не озаботились ликвидацией несанкционированных свалок.

Кроме того, прокуроры пресекли ввоз отходов из Московского региона на Александровскую городскую свалку. По итогам проверок за первые шесть месяцев этого года выявлено 126 нарушений. В итоге 48 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 16 – к административной.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...