Новости Происшествия

Двое игорных «теневиков» из Александрова вернут государству более 9,6 миллиона рублей

Двое жителей Александрова 38 и 48 лет признаны виновными в организации и проведении азартных игр. 

Как установили следствие и суд, в 2016 году 48-летний мужчина решил организовать теневой игорный бизнес. Для этого он купил программно-аппаратные комплексы, которые подключаются к интернету, арендовал в кафе часть помещения и пригласил своего 38-летнего знакомого в качестве помощника. 

«Ощутив «вкус» прибыли, организатор нелегального бизнеса пополнил арсенал несколькими игровыми аппаратами и еще в пяти кафе арендовал площади. В заведениях с услугами быстрого питания и разливного пива, где расположилось оборудование для проведения азартных игр, всегда было много посетителей, поэтому «теневики» имели ежедневный доход», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Владимирской области. 

19 июля 2017 года представители регионального Следкома и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД пресекли эту теневую деятельность. 

По оценкам следствия, с 1 апреля 2016 года по 19 июля 2017-го подельники получили доход в размере более 9 миллионов 600 тысяч рублей, тем самым причинив ущерб государству. Фигуранты признали вину. 

Александровский городской суд приговорил организатора незаконного бизнеса к 3,5 годам лишения свободы условно. Его соучастник также получил условный срок — 2,5 года. Кроме того, мужчины обязаны возместить нанесенный государству ущерб в сумме 9 миллионов  662 тысячи 134 рубля.


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter