Новости Происшествия

Директора лесопилки в Юрьев-Польском признали виновным в гибели рабочего

Фото: pixabay.com

Cуд вынес приговор генеральному директору ООО «Лиственница», который признан виновным в нарушении правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствием установлено, что в марте этого года подсобный рабочий деревообрабатывающего предприятия исполнял поручение руководителя и сортировал пиломатериал. Доступа к выполнению погрузо-разгрузочных работ при помощи мостового электрического крана у мужчины не было. После неравномерного закрепления древесины к стропам крана одна пачка досок длиною шесть метров съехала на бок. Рабочий, пытаясь поправить стропы, прошел между пачками, и в этот момент из-за резкого смещения груза, мужчину придавило. Работники, находившиеся на площадке, помогли ему выбраться, вызвали на место скорую. Однако полученные травмы оказались не совместимыми с жизнью, 57-летний мужчина скончался в машине скорой. 

Следователь установил, что на производстве использовался электрический кран для подъема и перемещения грузов, снятый с учета в
органе Ростехнадзора, как не соответствующий требованиям безопасности. Подсобный рабочий не должен был допускаться к выполнению стропальных работ, поскольку не проходил обучение и инструктаж, при этом на производстве отсутствовало должностное лицо, ответственное за соблюдение безопасности и охраны труда.

В ходе следствия руководство предприятия оказала семье погибшего материальную помощь. 

Приговором Юрьев-Польского районного суда осужденному назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.


Возврат к списку


Новости губернии