Новости Экономика

Чрезвычайный посол Турции привлечет в регион турецких предпринимателей

Совместная работа в экономике, образовании и туризме — основные темы рабочей встречи Владимира Киселева и Махмета Самсара. Чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в Российской Федерации приехал во Владимир, чтобы укреплять сотрудничество и найти новые варианты для взаимовыгодного партнерства.

Сейчас в регионе работают 25 предприятий, которые построили турецкие предприниматели. Это более 10 тысяч рабочих мест и примерно миллиард долларов инвестиций в развитие Владимирской области. И это, по слдовам гостей, не предел.

— Мы считаем, необходимо увеличивать число турецких компаний, которые работают во Владимирской области. Теперь наша задача — организовать бизнес-миссию турецких предпринимателей в ваш регион, чтобы они могли ознакомиться с тем возможностями, которые у вас имеются, — заявил Мехмет Самсар.
Участники встречи говорили и о возможностях привлечения инвестиций уже в работающие предприятия Владимирской области. 
— Сегодня стоит задача развития нашего собственного производства. Мы будем рады, если турецкие инвесторы вложатся в предприятия, которые находятся в регионе, если будут развивать нашу отечественную промышленность. Уверен, такие взаимовыгодные отношения важны и для турецкой стороны, и для жителей Владимирской области, — подчеркнул Владимир Киселев. 
Интерес представители турецкой делегации проявляют не только к экономике, но и к науке и образованию. За день визита посол посетил один из вузов Владимира. Возможно, в скором будущем владимирские студенты поедут в Турцию учиться тонкостям развития туризма. За соотношение цены и качества Турцию уже давно полюбили российские туристы. Их успехи и опыт можно попробовать применить здесь. К тому же, Владимирской области по-прежнему не хватает отелей, особенно высококлассных.


ПО ТЕМЕ

Турция заинтересована в укреплении партнерских связей с Владимирской областью;

Вступаем в диалог: во Владимире с рабочим визитом находится посол Турции Мехмет Самсар.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии