Новости Культура

Премьера спектакля «Любовь под вязами» состоялась на владимирской сцене (ВИДЕО)

На сцене Владимирского драматического театра очередная премьера – спектакль «Любовь под вязами» по пьесе драматурга, лауреата Нобелевской премии в области драматургии Юджина О’ Нила. Место и время действия – Новая Англия, 1850 год. Жестокий и непримиримый по отношению к своим сыновьям старый фермер Эфраим Кэбот весной неожиданной уезжает на два месяца, оставляя ферму детям. Братья – старшие Симеон и Питер и рожденный во втором браке Эбин - боятся и тайно ненавидят отца. Особенно младший. Эбин не может простить ему смерть матери. Он считает, что старый Кэбот извел бедную женщину, загружая непосильной работой.

5.jpg

Роль младшего сына фермера исполняет Иван Антонов. Он, студент третьего курса Владимирского областного колледжа культуры, впервые играет на большой сцене. По словам актера, эта роль – сложная и многогранная. На первый взгляд, Эбин, как и его братья, просто боится отца. Но он готов оскалить зубы и показать свою натуру.

antonov.jpg

- Скажу сразу, что это очень сильная и сложная роль для меня оказалась, потому что очень серьёзный материал и сам персонаж, как таковой, не похож на меня. То есть мне пришлось первое время себя очень поломать. А так, я даже очень привязался к этому персонажу, его судьба довольно-таки интересна, и зрителям стоит прийти и посмотреть, - поделился Иван Антонов.

3.jpg

Владимир Лаптев, исполнитель роли старшего Кэбота, признается: впервые прочитав сценарий, засомневался - поймут ли спектакль зрители и сможет ли он сыграть столь противоречивую личность. Однако спустя множество репетиций убедился: постановку стоит увидеть.  

laptev.jpg

- В общем, история такого духовного поиска самого себя, вера в Бога и вообще - что такое отношения между людьми. Мой персонаж, например, у него ключевая фраза: «Нету мира в домах, нету спокою, когда с людями живёшь». Мой персонаж очень сложный: жёсткий, непримиримый, но его жизнь перекрутила таким образом, что он почти на грани сумасшествия к финалу, – рассказал исполнитель роли Эфраима Кэбота Владимир Лаптев.

Неторопливое повествование нарушает внезапный приезд отца с новой женой Абби Пэтнем. Миловидная, полная сил 35-летняя женщина в восторге от того, что стала хозяйкой земли и дома. Абби с упоением произносит «моё», говоря о ферме. Но меркантильные планы оставляют женщину, когда она влюбляется… в Эбина.

galdina.jpg

- В общем-то, с одной стороны - подходит, но с другой стороны – я немножко не представляю, как можно выйти замуж из-за выгоды. Мне кажется, выходить замуж нужно по любви. И здесь выйти замуж, переступить через свои какие-то принципы и влюбиться всё-таки, - говорит Инга Галдина.

Режиссёр спектакля Лев Шехтман с 1978 года живет в США, но о родине никогда не забывает. Владимирские зрители знают его по иронической трагикомедии «Антигона», которую он поставил в 2014 году. Спектакль оценили, он надолго вошел в репертуар театра. Теперь у владимирцев есть возможность оценить новую работу Шехтмана. Сам режиссер признается: где бы он ни жил, в Америке или России, он живет в стране театра, отдельном мире, вне всякой географии.

shekhtman.jpg

- Театр – это и есть моя страна, моя родина, где бы он ни был. Театр есть театр. Русский театр – это моя историческая родина, это моя среда. Я человек русской культуры, я воспитывался в русской культуре, и, конечно, театр – это часть замечательной великой русской культуры, к которой я принадлежу и принадлежу также и в Америке. Меня в Америке так и называют – русский режиссёр, – поделился режиссёр-постановщик Лев Шехтман.

За 160 минут спектакля на сцене ломаются судьбы, появляется новая любовь и надежда на счастливую жизнь. У владимирского зрителя есть шанс увидеть спектакль снова - 31 марта.

1.jpg

 

Автор: Игорь Липский


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter