Новости Культура

Фестиваль «Арт-Субъект» пройдет на заброшенной владимирской фабрике

Фестиваль актуальных искусств «Арт-субъект» пройдет на бывшей фабрике музыкальных инструментов во Владимире. Он состоится 21-29 апреля по адресу: улица Сакко и Ванцетти, 50.

— Здесь довольно стильную мебель изготавливали. Мы оценили конструкторскую мысль. После фабрика переквалифицировалась и стала производить музыкальные инструменты. Наверное, всем попадались на глаза пианино «Владимир». И вот оно производилось здесь, еще совсем недавно, — рассказала организатор фестиваля «Арт-субъект» Евгения Кулешова.

В этом году тема фестиваля — обратные перспективы. Выставочных площадок будет несколько. На них встретятся около 40 художников, как владимирских, так и приезжих.

— Представленные художники работают как раз с тематикой времени, памяти, исторических травм. И, в общем-то, много с чем. Мы подбирали художников и их проекты в соответствии с темой фестиваля, — объяснила художник, организатор фестиваля «Арт-субъект» Варвара Кузьмина.

Новинка фестиваля в этом году — кинозал. Пришедшие на фестиваль смогут посмотреть игровое и документальное кино, а также поучаствовать в лектории.

— У нас будет много проектов, которые, так или иначе, работают со звуком. Или осмысляют само это пространство. Его историю, его настоящее символическими какими-то образами, — дополнила художник, организатор фестиваля «Арт-субъект» Варвара Кузьмина.

Для художников главной площадкой фестиваля станет лаборатория. В ее рамках появится еще одна выставка, которая откроется на закрытии фестиваля.

— В этом помещении я первый раз. Но помещение классное, здоровское. Оно такое андеграудное что ли, то есть вдохновения здесь выше крыши. Главное работать, в этом во всем вариться. И что радует — здесь будет много разноплановых художников, с которыми мы будем в одной тарелке, вот это очень вдохновляет, — поделился участник фестиваля «Арт-субъект» Олег Крутов.

Также здесь появятся детская и ночная площадки в космической тематике.

— Здесь будут концептуальные проекты, фото-проекты, видео-арт, инсталляции. То есть, все проекты они такие мультижанровые. Этого тоже во Владимире нигде вы больше не увидите. И для владимирского зрителя это уникальная возможность посетить такую масштабную интересную выставку, — рассказала организатор фестиваля «Арт-субъект» Евгения Кулешова.

Такие экскурсии по пространству фестиваля, но уже с действующими выставками, будут проходить и после его закрытия, до конца мая.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter