Новости Вкратце

Волонтер из Омска продолжает забег по Золотому кольцу ради помощи больным детям

Беговое путешествие в 1200 километров: ради помощи больным детям волонтер из Омска Андрей Неридный бежит по Золотому кольцу. Позади уже семь городов.

Андрей стартовал из Владимира в Муром. Его цель — добежать до города за три дня. Марафон завершится в Нижнем Новгороде 6 июля. Такой маршрут Андрей выбрал потому, что города расположены близко друг к другу, а их жители готовы принять спортсмена на ночлег.

За каждый километр бегун перечисляет 20 рублей омскому благотворительному центру «Радуга». К акции присоединились и другие владимирские волонтеры. Из-за особого режима каждый бежал в своем парке и сквере. Поучаствовать в забеге и помочь детям может любой до 30 августа. В акции уже приняли участие более 100 человек.

— Если человек встанет с дивана, грубо говоря, сегодня и пробежит 1 километр или пять или 10 — это уже будет большая победа. Это уже я не зря бегу, мы не зря это делаем с фондом «Радуга». Поэтому приглашаю принять участие в акции, так и помимо нее, просто пробежать, — сказал Андрей Неридный.

Большой сюжет об акции, в которой участвует Андрей Неридный, можно посмотреть по ссылке.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...