Новости Вкратце

Триллионы рублей направят на развитие села

Фото: pixabay.com

Сделать жизнь лучше — основная задача новой госпрограммы комплексного развития села и малых городов. В ближайшие пять лет на ее реализацию выделят примерно три триллиона рублей. Проект госпрограммы рассмотрели в Суздале, на связь вышли 82 региона страны. Речь шла о финансировании капремонта многоквартирных домов, газификации, обновлении автобусных парков и многом другом. 

Участники встречи отметили: важно получить обратную связь от жителей и муниципальной власти. Только они сообщат о действительно важных проблемах, с которых стоит начать работу. 

— Все будет сделано, но вы должны понимать, что вы заявите — то вы и получите! — утверждает заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов. — Важно, чтобы муниципальные образования и региональные власти своевременно подготовили необходимые документы в соответствии с теми методиками, которые уже разработаны на уровне Министерства сельского хозяйства.

Председатель законодательного собрания 33 региона Владимир Киселев отметил, что местные власти должны сработать максимально эффективно, сопровождая программу комплексного развития села.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...