Новости Вкратце

Губернатор обратился к жителям региона в связи с Днём неизвестного солдата

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор обратился к жителям региона в связи с Днём неизвестного солдата. Публикуем текст обращения:

Уважаемые жители Владимирской области! Дорогие земляки!

В грозных 1940-х по нашей Родине прокатилась война, поглотившая в своём пламени миллионы людей. Сотни тысяч семей не дождались отцов, матерей, сыновей, дочерей, братьев и сестёр. Многие погибшие остались лежать в безымянных братских могилах. Сколько их, достоверно не знает никто…

В 2014 году по решению Государственной Думы 3 декабря было объявлено Днём неизвестного солдата. Это наш общий земной поклон защитникам Отечества, пропавшим без вести во время войн и военных конфликтов. 

Памятная дата выбрана не случайно. Именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Кремля в Александровском саду. Мемориал у кремлёвской стены стал символичным местом поклонения для всех, кто не знает, как погибли его родные и близкие и где они погребены.

В нашей стране постоянно ведётся поиск пропавших без вести защитников Родины, павшим героям возвращают их имена. За это слова особой благодарности владимирским добровольцам, которые в ходе поисковых экспедиций и кропотливого изучения архивных документов помогают узнать судьбу безымянных красноармейцев.

Вечная слава героям, чьи имена неизвестны, а подвиг бессмертен. Низкий поклон ветеранам и труженикам тыла! 

Никто не забыт, ничто не забыто…

Губернатор области В.В. Сипягин



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...