Новости Вкратце

Александровскую свалку во Владимирской области закрыли для ввоза мусора

Фото: Губерния 33

Александровскую свалку закрыли для ввоза мусора. Полигон в деревне Машково готовят к рекультивации. Об этом сообщили местные активисты, которые несколько лет протестовали против ввоза во Владимирскую область московского мусора.

— Как вы видите, за нашей спиной Александровская городская свалка и вот этот прекрасный баннер. Нам бы очень хотелось верить, что это так, что все получилось. Может быть, еще несколько часов или дней и свалка буде закрыта. Дальше сложный процесс — рекультивация и прочее. Но это все уже детали, — заявил председатель владимирской региональной общественной организации «Народный патруль» Дмитрий Полянский.

Информацию о том, что свалка закрыта для приема ТБО подтвердила и глава администрации Александровского района Анна Кузнецова. По информации областной прокуратуры, полигон решено закрыть по решению самого собственника.

Росприроднадзор готовит документы о прекращении действия лицензии на деятельность свалки. Она принимала отходы с 1979 года. С тех пор количество мусора там достигло высоты 10-этажного дома. Закрыть объект должны были только в 2023 году, но сделали это раньше. Сейчас местными властями решается вопрос, куда перенаправить текущие мусорные потоки.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...