Новости Общество

Жителям и гостям Суздаля предложили поделиться идеями благоустройства

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

На платформе «Чего хочет Суздаль» стартовал опрос жителей и гостей города о благоустройстве общественных пространств. Мнения и идеи будут учтены при подготовке дизайн-проектов, предусмотренных Стратегией пространственного развития города-музея, которая разработана Фондом ДОМ.РФ совместно с администрацией Владимирской области, администрацией Суздаля и КБ «Стрелка».

 — Все желающие могут поделиться своими предложениями по благоустройству улицы Спасской и пруда в районе улицы Коровники, низкого и высокого берегов реки Каменки, маршрута по улице Энгельса от Александровского до Спасо-Евфимиевского монастыря, улицы Старой и смотровой площадки на Ильинском лугу, пройдя по ссылке — сказано в сообщении пресс-службы областной администрации.


Разработка Стратегии пространственного развития Суздаля велась в течение 8 месяцев. В её подготовке приняли участие более 40 ведущих экспертов по охране объектов культурного наследия, инженерии, транспорту, демографии и градостроительству. Документ доступен для скачивания по ссылке.

Стратегию планируется реализовать до 2030 года. Согласно документу, за 10 лет должны быть инициированы более 30 новых проектов, направленных на воссоздание и поддержание объектов культурного и природного наследия, и обустроено 20 километров новых турмаршрутов. Доходы бюджета Суздаля от туризма должны вырасти более чем в 5 раз. В туристической и смежных сферах планируется сформировать условия для создания свыше 550 рабочих мест, построить новые образовательные центры, ведомственное здание и пожарную часть со спортивным центром, что должно благоприятствовать социальному развитию Суздаля. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...