Новости Общество

Жителям аварийного дома на ул. Сакко и Ванцетти предоставят благоустроенное жилье

Сегодня в администрации города Владимира состоялся брифинг, на котором первый заместитель главы городской администрации Владимир Гарев рассказал о предстоящем расселении аварийного дома по ул. Сакко и Ванцетти, 42.

Вчера, ближе к вечеру, «Владимирская управляющая компания», обслуживающая аварийный дом 1932 года постройки, сообщила в городское управление ЖКХ о частичном разрушении кирпичной кладки стены третьего и четвертого подъездов. На место выехали представители УЖКХ, администрации Октябрьского района и городского управления гражданской защиты. По результатам осмотра была созвана городская комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, которая приняла решение о расселении жильцов, сообщает городская администрация. 

Жителям предложили разместиться в номерах турбазы «Ладога» либо в городском маневренном фонде. Из 32 зарегистрированных в доме жителей 6 отказались от переезда, и сегодня состоялось второе заседание КЧС, на котором во избежание возникновения чрезвычайной ситуации и на основании предварительного заключения экспертов было принято решение расселить оставшихся жильцов из опасного дома.

Владимир Гарев подчеркнул, что администрация города незамедлительно приняла все необходимые меры по расселению аварийного дома, как только возникла угроза здоровью и благополучию людей. В соответствии с требованиями законодательства каждой семье предложили благоустроенное жилье, причем со всеми удобствами, хотя в ряде квартир аварийного дома было печное отопление.

По информации управления ЖКХ, сегодня во второй половине дня все жители дома по ул. Сакко и Ванцетти, 42 согласились с доводами специалистов и выехали из аварийного здания, а подъезды будут сегодня закрыты и взяты под охрану сотрудников полиции. По ранее изданному постановлению мэрии, дом подлежит расселению и сносу в 2022 году. Вместе с тем управляющая компания уже сейчас закажет детальную экспертизу, чтобы выяснить, можно ли укрепить и сохранить здание в пригодном состоянии до этого срока.

Напомним, в доме всего три этажа, четыре подъезда. Половина из них была признана аварийными еще в 2013 году. В доме печное отопление, а газ используется из привозных баллонов. Два самых проблемных подъезда планировали расселить до конца 2014 года, потом - до конца 2015-го, потом - до конца 2017-го. Последний срок - до 2022 года.

Сейчас в доме отключены все коммуникации, дом опечатан.  

 

 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...